domingo, 3 de janeiro de 2010

O Sporting venceu bem esta noite o Braga por 2-1 em Alvalade num jogo a contar para a 1ª jornada da fase de grupos da Taça da Liga (mais conhecida pela taça lucílio batista).
O jogo praticamente começou com um golo (1º minuto) bem anulado a Meyong por posição irregular.
Na 1º parte o equilibrio foi a nota dominante até cerca dos 30 minutos, quando aí o Sporting se conseguíu libertar mais do esquema implementando pelo Braga.
Fazendo com que Miguel Veloso passasse a jogar mais no meio e não tanto na ala esquerda, o meio campo leonino ganhou outra acutilância e passou a ser superior ao meio campo do Braga.
Nessa altura de jogo (36 minutos) Grimi ganhou uma bola sobre o lado esquerdo foi progredindo no terreno e serviu na perfeição Saleiro que á entrada da área disparou para o fundo das redes de Kieszek.
Até final da 1ª parte ainda se registaram mais 2 remates do Sporting mas sem criar algum perigo.
A 2ª parte começou praticamente com o golo do Braga aos 49 minutos por Alan.
O Sporting reagiu de imediato e através de Izmailov quase conseguía o segundo golo...o remate do russo esbarrou na boa defesa do polaco do Braga.
Pouco depois numa jogada de envolvência do Sporting , Moises ía fazendo auto-golo mas mais uma vez o "keeper" Bracarense defendeu para canto.
Até que ao minuto 65 surge o momento mágico do jogo com um golão monumental de Miguel Veloso a fazer lembrar o golo que marcou contra a Fiorentina.
O Braga, arriscou tudo e passou a jogar 3-4-3 e através principalmente de bolas paradas foi criando algum perigo, e foi-se jogando numa toada de parada e resposta até que o árbitro apitou para o final do jogo.
Em suma , uma vitória justa do Sporting num jogo em que se notou uma melhoria exibicional e muita garra...estamos no bom caminho!