domingo, 31 de outubro de 2010

O Sporting derrotou em Leiria a União de Leiria por 2-1, Jaime Valdés foi a figura da partida com dois golos apontados e outros tantos que podia ter marcado ou assistido.
Vitória justa dos leões que os coloca numa posição mais confortável da tabela, este triunfo vale uma ascenção ao terceiro lugar que poderá ainda ser partilhada com o Guimarães caso derrote o Portimonense.
Sobre o nosso jogo, boa entrada na partida, com atitude e vontade de vencer, foi visivel a determinação dos jogadores em marcar cedo e isso aconteceu, à passagem do quarto de hora num belo cruzamento de Hélder Postiga, Jaime Valdés recepciona de peito e encosta tendo feito assim o primeiro golo da partida em Leiria.
Mas a equipa da casa respondeu e nem dez minutos depois, Carlão fez a igualdade, num remate indefensável para Rui Patricio, obrigando assim o Sporting a voltar ao ataque para marcar mais golos.
Foi já perto do intervalo e com justiça que chegou o novo golo do Sporting, grande remate de fora de área do chileno Valdés que encaixou no fundo das redes, Gottardi ainda a tentou desviar mas o tiro foi muito bem colocado, os leões estavam de novo em vantagem.
Na segunda parte, regista-se nova boa entrada por parte dos verde e brancos, que hoje jogaram com o bonito alternativo e só por acaso não é marcado o terceiro golo.
Houveram grandes oportunidades desperdiçadas, Postiga evitou um golo do seu próprio colega Simon Vukcevic e João Pereira falhou com a baliza ao seu dispor.
Na parte final o Leiria ainda lutou e procurou a igualdade mas deu sempre a sensação de que o Sporting tinha o jogo controlado e que os três pontos já não fugiriam, tal aconteceu.
Passamos então a ter mais pontos ganhos que perdidos, basta relembrar que já foram perdidos 12 pontos em 9 jogos e desta vez não houve ferros que impedissem o triunfo aos leões, parece que só as balizas de Alvalade estão amaldiçoadas e apenas em jogos do campeonato.
Foi um bom jogo e o golo de diferença só é justo devido à entrega do Leiria porque com as oportunidades perdidas, os contornos do resultado poderiam ter sido outros.