sexta-feira, 2 de abril de 2010
O Sporting goleou esta noite o Rio Ave por 5-0, Yannick Djaló foi a grande figura da partida, pois apontou três golos, todos eles de belissimo efeito, nomeadamente o seu terceiro, quinto do Sporting que é candidato a um dos melhores golos da liga.
Um Sporting a praticar um tipo de futebol calmo, sereno, mas com boa troca de bola e na sua primeira oportunidade chega a vantagem através de Djaló numa excelente jogada colectiva em que o número 20 «rouba» o remate a Hélder Postiga e finaliza com sucesso.
A partir daí o Sporting a gerir muito bem o jogo, a criar oportunidades de golo e com naturalidade chegaria ao segundo golo ainda antes do intervalo após um grande cruzamento de Postiga, Liedson cabeceou sem hipóteses para Carlos e ao intervalo a vantagem era de dois golos.
Na segunda parte, novamente com ainda mais tranquilidade que na primeira parte, o Sporting foi jogando sem pressas e as coisas forão acontecendo, e os golos foram aparecendo, primeiro por Djaló após Liedson se desmarcar e entregar a bola a Yannick que em frente ao guarda-redes executa uma excelente finalização no ângulo superior da baliza.
O quarto golo viria logo de seguida, Miguel Veloso assistiu João Moutinho para mais um golo, desta vez do capitão.
Depois o momento da noite, a entrada do russo Marat Izmailov que foi recebido com bastantes assobios após a polémica das últimas semanas e viria a ser expulso já depois do espectacular golo que marcava o hat-trick de Yannick Djaló que mais uma vez dedicou o feito à sua futura esposa Luciana Abreu.
Quanto à expulsão de Izmailov é discutivel, ele vai com intenção de acertar na bola e acerta, mas não pode entrar daquela maneira e qualquer decisão que o árbitro tomasse seria compreensível.
Uma goleada no jogo após a comunicação que Carvalhal abandonaria o Sporting no final da época.