segunda-feira, 19 de abril de 2010
Numa noite amena em Alvalade o Grande Sporting venceu o Setúbal por 2-1 com golos de João Moutinho e Postiga que operaram uma reviravolta respondendo ao primeira golo sadino apontado por Collin. Início de jogo dominado completamente pelo Sporting mas o Vitória na única vez que foi à baliza de Rui Patrício marcou aos 11m na sequência de um pontapé de canto. A partir deste momento acentuou-se ainda mais o domínio territorial do Sporting que acabou a primeira parte com cerca de 70% de posse de bola mas estava no entanto em desvantagem. Para o segundo tempo, Carvalhal fez uma alteração, retirando Yannick, que estava a ter uma noite infeliz e colocou em campo Matias Fernandez. O chileno veio dar ainda mais posse de bola ao Sporting, maior capacidade de passes de rotura e aos 60m após cobrança de grande penalidade a castigar uma falta de Collin sobre Saleiro, João Moutinho restabeleceu o empate. Apenas dez minutos volvidos Postiga fez finalmente o seu golo e muito merecido pela temporada esforçada que tem feito, colocando o nosso clube em vantagem no marcador. Até ao final o Sporting controlou o jogo apesar do V. Setúbal tentar responder colocando mais avançados em campo. Vitória merecida e justa do Sporting que com este resultado garantiu praticamente o 4ª lugar no campeonato. Força Sporting!

Notas dos jogadores do Sporting:

Rui Patrício 6 - Com muito pouco trabalho, penso no entanto que poderia ter sido mais decisivo no lance do golo sadino

João Pereira 7 - Muito dinâmico em jogo

Tonel 6 - Sempre sólido na defesa, ficando também mal na fotografia no lance do golo sadino pela forma como deixou solto o central do Setúbal
Carriço 7 - Intransponível

Miguel Veloso 7 - Bem no apoio ao ataque mas com alguns cruzamentos não muito bem conseguidos

Pedro Mendes 8 - Mais uma bela exibição

João Moutinho 7 - Tentou pegar no jogo e fazer um golo mas não conseguiu

Izmailov 8 - Bom regresso à equipa do excelente médio russo

Yannick 3 - Exibição pouco conseguido do avançado leonino com muitas perdas de bola

Liedson 7 - Sempre muito esforçado mas hoje nem sempre as coisas lhe saíram bem

Saleiro 6 - Com algumas oportunidades de golo mas foi algo perdulário

Matias Fernandez 7- Boa entrada em jogo do chileno com passes a rasgar que se revelaram decisivos

Postiga 7 - Merecido o seu golo, finalmente festejou o seu golo o nosso Hélder Postiga

Grimi 3- Entrou já em tempo de desconto apenas para a saída de Izmailov para se reconciliar com os adeptos.